поиск по сайту

RSS-материал



Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


ИДЕОЛОГИЯ. ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ ФОРМАЦИИ. АНАЛИТИКА

Данная тема перекликается со многими другими темами Энциклопедии:  

  • Коммунизм
  • Социализм
  • Капитализм
  • Коммунизм
  • Национал-социализм
  • Национал-большевизм
  • Экономика.Терминология. Социализм и коммунизм


ИДЕОЛОГИЯ. ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ ФОРМАЦИИ. АНАЛИТИКА 

(выдержки высказываний В.П. Мелихова с форума http://forum.elan-kazak.ru/ )

***

(...) Мы уже вспоминали в одном из  сообщений о фильме «Чужой». Кто смотрел, тот помнит о том, как яйца, с размещенными в них зародышами чужих особей, находясь в спокойной длительно текущей спячке, вдруг пробуждаются при появлении живых существ и, внедряясь в них, их же и уничтожают?  Вот что-то подобное происходит и в нашей общественно-политической среде.

- Есть политическая среда действующая (чужие)– она создает иллюзию демократии, где партия власти, стремящаяся к «процветанию и модернизации» страны, борется с оппозицией, устремленной свернуть поступь впереди идущих - либо в прошлое, либо в неизведанно новое. Все говорят то, что хочет услышать электорат, и никто сказанное в жизнь воплощать не собирается. Стремление у всех у них едино – превратить все окружение в себе подобных.

- Есть политическая среда уличная. Имея окрас идеологии от ярко красной до коричневой, от бескомпромиссного монархизма и до крайнего анархизма, она, критикуя действующую политическую среду, сама не устремлена на изменение данной среды и в дальнейшем на вытеснение этой клоунады. Не стремится она стать реальной политической силой и быть способной конкретно воздействовать на ход развития общества. Всасывая в свои ряды активно протестующую часть населения, и особенно молодежь, она уводит ее от практического воздействия на ход общественного строительства - в зону демагогических демаршей и спонтанного дефилирования перед обывателями, что более похоже на самолюбование, нежели на целеустремленную и последовательную деятельность. При этом расчленяет общность на мелкие противоборствующие группы общественных сил.

- И, наконец, третья политическая среда, которая напоминает то, о чем я написал в самом начале – спящая до поры до времени, новая политическая сила, готовая внедриться в живой организм и разложить его изнутри, породив монстра.

Она спит до того момента, пока общественное недовольство сможет вычленить из общества наиболее активную группу лиц, объединяющихся меж собой какой-либо идеологической доктриной (под каждую доктрину – своя кладка яиц с неизменным при этом содержании внутри). Будучи сорганизованной и структурированной, она предложит свою организацию и готовые структуры для консолидирующей силы, используя ее впоследствии как питательную среду для взращивания очередного чужеродного существа, которое либо встроится в первую (действующую на сегодня) среду и станет ее составляющей и подобием ей же, либо перейдет во вторую, постепенно попадая в тупик бесконечной демагогии о спасении. Все зависит от активности и численности объединившихся.

К примеру, «Родина» Рагозина подошла к 1-му эшелону власти и далее, растворившись в действующей системе, приказала долго жить, а вот «Гражданская сила» Барщевского – не прошла в первый эшелон, но, исполнив свою задачу, также быстро прекратила свое существование уже за ненадобностью.

Мне думается, подобное относится и к Народному собору.  Почему я так думаю, при этом, тесно никогда не контактируя с Народным собором? Да потому, что организация создана 6 лет назад; лица, в нее входящие, часто мелькают в телепередачах, их книги, как бестселлеры заполнили все книжные магазины (один Калашников чего стоит!).

Но почему-то за 6 лет, кроме конференций и втягивания в организацию узнаваемых лиц (для престижа), не сделано ничего в общественно-политической сфере. Только лозунги «Мы верим в Россию!» и «Россия в оккупации!».

Мне не совсем приятно так говорить, потому что многие, кого я знаю лично как порядочных и честных людей, искренне желающих изменить действующую ситуацию, – находятся в Народном соборе.
Говорю это с болью, потому что именно такие люди, никак не могу осознать, что совместить несовместимое, взаимоисключающее и взаимоуничтожающее – невозможно. Чего стоит только один из апологетов советского могущества и процветания, которого привлек к сотрудничеству Народный собор – Кургинян – человек истинно стремящийся увести общественность от главного – сегодняшняя выстроенная система вертикали власти – плоть от плоти и продолжение большевистской власти, как по целям, так и по методам их достижения. Он же упорно доказывает, что сегодняшняя продажная и колониальная система – продукт демократического либерализма, а не поросль советской системы - что в корне неверно. Ему также активно и целенаправленно вторит и Калашников, следующий партнер Народного собора, который в совокупности с такими же идеологами, находящимися там, и представляют истинное лицо данной организации.

И вот, я думаю, в самый раз вновь вернуться к разговору, который мы неоднократно поднимали на форуме по поводу всяческих «–измов», и одного из последних утверждений «форумчанина» по поводу того, что якобы самая лучшая идеология сегодняшнего дня для России – это национал-социализм.

Почему я решил вновь остановится на этом - потому что идеологические увлечения - это не безобидные игры разума. Любая стройно сформулированная идеология (даже несмотря на ее утопичность и отсутствие способа ее фактической реализации) привлекает своей красотой построения, последовательностью и теоретической (на практике, как правило, все наоборот) доказательностью. В ней все преподносится как движение к лучшему и поэтому для рационального ума нет ничего настораживающего, нет ничего пугающего. Но это только первая ступень. Далее, переступая на последующие, и уже становясь сторонником этой идеологии, происходит все большее обольщение сознания правильностью выбранного пути с неизменной потерей совести, которая оправдывает абсолютно все твои поступки, чтобы свою приверженость отстоять - и уже через это - происходит деградация личности.


Идеология развращает человеческую душу, используя малейшие трещины в его совести. Принимая абсолютно разные, но неизменно всегда доступные формы, она внедряется в организм личности и запускает свой механизм нравственного уничтожения ради великой идеи. Только человек отошел от коммунистического угара, ему подбрасывают идею социализма с человеческим лицом и фиктивную перестройку (для лучшей жизни). Устав от борьбы за недосягаемое лучшее будущее, тут же увлекают идеалами всеобъемлющего потребления, не достигнув этого, через мгновение уже втягивают в стремление жить в могущественном государстве при национальном величии...

На мой взгляд (сугубо субъективный), все созданные на сегодняшний день политические и общественные движения, вне зависимости от их провозглашаемой идеологии и целеполагания, корнями своими питаются из большевистской субстанции, замешанной на лжи, мифотворчестве, нигилизме и примитивизме.

Используя термин социальной и национальной справедливости, все они паразитируют на провозглашаемой сопричастности к ней, при этом, искажая ее до неузнаваемости, ставя перед собой задачу достижения прямо противоположных целей, либо того, что, в конечном счете, может погрузить страну в новый хаос противоборства различных слоев общества, до этого эти слои создавая и структурируя.
Все более набирающая обороты «просветительская работа» сподвижников Народного собора по вдалбливанию в сознание обывателя «фактов» социалистических успехов и великих свершений , вымывает самое главное из сознания.

А это главное заключается в следующем:
Основоположник теоретического обоснования социализм и коммунизма как радикальной социальной утопии – Маркс. Он обосновал свою теорию, паразитируя на стремлении человека реализовать свой идеал социальной и национальной справедливости, сделав из нее социальную утопию, на самом деле, никогда не ставящую своей целью достижение справедливого общественного устройства.

В присущей ему еврейско-мессианской форме мышления, Маркс наделил пролетариат этой ролью мессии, сделав его «богоизбранным», способным изменить мир и выстроить в нем безликое, интернациональное сообщество через мировую революцию. И вовсе не скорбь по тяжкой судьбе рабочего класса вызвала у Маркса идею взять на роль могильщика устоявшегося мира – пролетариат, а та агрессивность, которая данной среде была более всего присуща, и которой можно было манипулировать.

Марксизм – а отсюда и социалистические, коммунистические теории – это система полного разрушения традиционных, национальных форм общественной жизни и порабощения человека, где должны быть кровью стерты все различия между нациями и народами, городом и деревней, между умственным и физическим трудом и т.д. Многообразие жизни замещается утвержденным шаблоном скотского состояния, что марксизм именует всеобщим нивелированием нравственных основ , им воспитываемых и, как следствие, - уничтожение культуры, взращенной на ее первоначальных принципах.
Достоевский четко уловил смысл социализма, сказав: «Социализм обезличивает национальное начало и подъедает национальность в самом корне».

Коммунизм – это не только устремление к чему-то несбыточному и потому беспредельно недосягаемому, но и еще агрессивно призывающему к самоуничтожению. Вспомните слова из песни: «и как один умрем в борьбе за это».

А любое самоуничтожение должно быть оправдано ложью, которая вместо правды замещается иллюзией. Свободой в социализме именуется рабство, равенством – уничтожение несогласных и нивелирование под необходимое смирившихся, братством – ненависть к инакомыслящим, возведенная в закон. и последующая толерантность подлецов к подлости, греховности ко греху.
Ни одна социалистическая страна не достигла провозглашаемой цели – материального благополучия и процветания народа, - но везде, с неизменным результатом, в каждой из таких стран возникала чудовищная по размаху и формам эксплуатация человека. Везде социализм порабощал человека, нигде и никогда не была исполнена ни одна из социалистических целей, при этом демагогия о народном счастье доходила до сектанства, где парализованная воля уже не сопротивлялась безжалостному истреблению самого народа.

Уничтоженные моральные принципы, движущие ее силы - такие, как взаимопонимание и порядочность, уважение справедливости и взаимных обязательств - позволили беспринципности и корысти установить диктат над всем обществом, превращая людей в эгоистов, ищущих только личной наживы и личного благополучия.

Вот все это сегодня Народным собором и не берется во внимание, когда они вновь вступают в беспринципный сговор с идеологами и проповедниками идей социалистического, модернизационного пути будущей России. И результатом этой коалиции может быть только возврат к необольшевизму или приход к национал-большевизму (или национал-социализму).

И в последнем варианте – будет то же паразитирование, но теперь уже на национальной основе. Абсолютно ясно, что личность взращивается внутри национальной культуры. Иначе не происходит. Беря это за основу и укрепляя ее патриотическими чувствами, свойственными любому здравомыслящему человеку, эти «революционеры», с сознанием, исковерканным советскими социалистическими догмами, не смогут направить данную силу в позитивное и творчески активное устройство общественной жизни и обязательно доведут саму идею до крайнего национализма и шовинизма. Который, в свою очередь, непременно потянет к националистическим фобиям, первая из которых всегда и везде сводилась и сводится к одному – «я плохо живу, потому что этот народ мне мешает жить хорошо – значит, он должен быть уничтожен».


Национал-социализм не воскрешает национальный творческий потенциал внутри себя и не перестраивает свое устройство в более оптимальное благоустройство. Он обязательно и безусловно приводит к уничтожению тех, кто по их мнению, не дает возможности достойно жить. И чтобы это осуществить, нужно мощное государство, где все подчинены ему и где личность отдельного члена общества вновь теряется в общей целеустремленности власти. Яркий пример тому – доклад Муссолини, в котором он, в частности, сказал: «Для фашиста всё - в государстве, и ничто человеческое и духовное не имеет ценности вне государства».

Но для того, чтобы эти идеи поддерживались в сознании, необходимы те же националистические фобии (как и социалистические), состояние страха и ненависти. Далее наступает этап войны против всех и как закономерное следствие – самоистребление и уничтожение государственности.

Безусловно, что и фашизм, и национал-социализм – не так воинственен и атеистичен, не так тоталитарен и безжалостен, как коммунизм. Но он также последователен в фактическом уничтожении всего того, что ему противостоит. Он менее выжигает душу и волю, чем коммунизм, потому-то и Германия и Италия столь быстро восстановились после войны, однако, для народа, подвергшегося коммунистической обработке и потерявшего национальное здравомыслие, переход в национал-социалистическую ауру с большевистской предысторией, предначертано полное самоуничтожение.


Сегодняшняя же устоявшаяся система власти в России – чисто колониальная, выстроенная людьми, впитавшими в себя большевистскую идеологию , где атеизм лишил их и души и совести. Материалистическое мировоззрение подвластно только рациональному мышлению, а это сужает сознание, делает его примитивным и оправдывающим абсолютно все изъяны собственного руководства. Что говорили большевики? – « революцию в белых перчатках не делают», «лес рубят – щепки летят…».

Что говорят сегодняшние правители? – «коррупцию победить невозможно, она - во всем мире», «перестройка без жертв не бывает», «первоначальное накопление капитала всегда и во всем мире было преступно..». При этом - полнейшее равнодушие к жизни людей и абсолютная безнаказанность за миллиарды разворованных и пущенных на ветер государственных средств, при все большем изъятии заработанных средств у тех, кто честно трудится.

При, казалось бы, очевидной противоположности социалистического строя, национал-социалистического или фашистского, и сегодняшнего – всех их объединяет одно: агрессивная антидуховность, ложь и демагогия, беспринципность, возведенная в принцип, атрофия правосознания, отсутствие созидательной силы национального самосознания, безжалостное отношение к своим идейным противникам и массовый психоз в отыскании врагов и виновников своей плохой жизни.
Поэтому, я уверен, что любая политическая сила, создаваемая в нашем обществе, не должна ориентироваться на идеологическую составляющую любого из видов социалистической ориентации – это будет очередная утопия и демагогия.

Только национальный интерес, во главе – нравственная и духовная основа, благосостояние каждого члена общества и предоставление всем равных прав и возможностей. Всё.
Ничего лишнего, никакой демагогии, никаких социалистических догм при любом окрасе. Тогда возможен результат и изменение общества.  (2011 г.; см. полностью на форуме здесь )

 

СМ. ТАКЖЕ:

  • Коммунизм
  • Социализм
  • Капитализм
  • Коммунизм
  • Национал-социализм
  • Национал-большевизм
  • Экономика.Терминология. Социализм и коммунизм

P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.