Новое в судебном деле о сносе Мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками»

 

Получен ответ от Министерства юстиции РФ государственного учреждения судебных экспертиз Южного регионального центра.

Несмотря на явное давление прокуратуры, спровоцировавшей, при очевидных фактах, запрос суда на проведение экспертизы, эксперты не пошли на подлог и оказываемое давление. Да, они не написали очевидного -  того, что писали в своих ответах главные архитекторы района и области.  Но и того ответа, который дан, достаточно, чтобы суд отклонил притязания прокуратуры о сносе Мемориала по уже ранее поданным документам и заключениям.

 

Документ 35      Документ 36

Очень примечательна фраза, приведенная в ответе экспертов: «… исследуемое сооружение не является объектом строительной продукции».

Если таковым оно не является, значит, никакого разрешения на его установку и не требуется. Именно так говорит градостроительный кодекс РФ. Все очевидно, но, конечно же, если Вешенская прокуратура, наконец, вспомнит о «букве закона». А не будет продолжать дело «по понятиям».

10 мая 2009 года на сходе казаков в станице Еланской принято обращение в защиту Мемориала:

 

(фотоотчет о сходе казаков в защиту Мемориала 10 мая 2009 года в Еланской представлен здесь)

  вернуться в начало 

26 мая состоялось судебное заседание в станице Вешенской по иску прокуратуры о сносе Мемориала «Донские казаки в борьбе с большевиками».

Вызов на суд Мелихов В.П. вовремя не получил. Сестра Мелихова В.П. получила уведомление за день. Быстро выехать в Вешенскую Мелихов не смог, так как в Подольске активизировались следственные действия по ранее возбужденному уголовному делу. В результате суд состоялся в присутствии доверенного лица и адвокатов.

Так как письмо Госучреждения Минюста РФ Центра судебной экспертизы (документ 36), в котором экспертиза признавалась невозможной, вследствие того, что исследуемое сооружение не является объектом стройпродукции, не оставляло ни малейшего шанса прокуратуре доказать обратное, представитель прокуратуры вынес ходатайство об уточнении иска. После перерыва иск был уточнен и заключался в требовании сноса только памятника Краснову П.Н., как пособнику фашистов, своим видом и фактом существования оказывающего негативное влияние на граждан России, приезжающих в заповедную зону Шолоховского мемориала.

Стороны около трех часов доказывали друг другу свою правоту. Около 16 часов суд, прекратив прения, перенес заседание на следующий день.

Сегодня, 27 мая 2009 г., в 12-00,  судебное заседание окончилось с вынесением следующего решения:

«В удовлетворении иска прокурора Шолоховского района Ростовской области в интересах Российской Федерации, муниципального образования «Шолоховский район» и неопределенного круга лиц к Мелихову Владимиру Петровичу о сносе (демонтаже) памятника генералу Краснову П.Н. – отказать.

Решение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Шолоховский районный суд в течение 10 дней».

Данное решение является решением суда первой инстанции. По заявлению прокуратуры оно будет обжаловано в областном суде. К сожалению, опыт рассмотрения областным судом уже известен (документ 13. Лист 1, 2)

Остается надеяться, что хотя бы элементарные и очевидные нормы закона будут соблюдаться и им.

Если суды по Мемориалу, как бы, подходят к своему логическому завершению, то по уголовному делу преследования самого Мелихова В.П., у представителей «закона» вновь активная позиция: следствие продлено до 14 месяцев! Вновь вызываются все арендаторы, сотрудники, «причастные лица», причем все делается вновь с недопустимыми нарушениями и произволом (Подробности это  уголовного дела, тянущегося на протяжении последних двух лет, читайте здесь /ugolovnoe-delo-i-ego-prodolzhenie-v-otnoshenii-melikhova-vp.

Сейчас мы готовим документы к публикации, чтобы Вы могли бы наглядно убедиться в  повсеместном и всеобъемлющем торжестве беззакония и воочию поглядеть на беспредел теперь уже московских областных систем подавления.