17 марта состоялось очередное судебное заседание по вопросу сноса Мемориального комплекса “Донские казаки в борьбе с большевиками».

 В начале заседания представитель прокуратуры заявил ходатайство о приобщении к делу Приговора Военной Коллегии Верховного Суда СССР обвиняемым Краснову П.Н., Шкуро А.Г., Султан-Гирею, Краснову С.Н., Доманову Т.И. и фон-Панвицу. Суд удовлетворил ходатайство и приобщил Приговор к делу.

   Затем представителем прокуратуры было подано  ходатайство о направлении запроса в небезызвестный институт Архитектуры и искусства (который уже давал бредовые ответы), постановка вопроса в котором абсурдна  до предела:  имеет ли гражданин право устанавливать на своей частной территории православные кресты? Эту затею не поприветствовала даже судья и отказала представителю прокуратуры в приобщении ходатайства к делу.

   В свою очередь адвокат со стороны Мелихова В.П. ходатайствовал перед судом о приобщении к делу материалов, которые указаны выше (документы 28, 29, 30 см.выше).

   Кроме этого им было подано заявление от скульптора Чернявского К.Р., который изготовил бронзовые фигуры Мемориального комплекса,     о том, что действия Вешенской прокуратуры нарушают его права. Согласно Гражданскому кодексу  (глава 70 «Авторское право», под пункты 2.4 и 2.5) Российской Федерацией автору гарантировано право на неприкосновенность произведения и право на обнародование произведения.

   После поданных ходатайств со стороны защиты, представитель прокуратуры попросил 15 минут перерыва для согласования действий с прокурором района и вышел из зала.  Спустя час ожидания судья закрыла заседание, назначив следующее на 20 марта с.г.