Кулинария в Австрии как искусство

Не удивляйтесь, если в кафе вам принесут стакан охлаждённой воды вместе с заказанной чашечкой кофе. На первый взгляд – это обычная водопроводная вода, но её благородное происхождение даёт местным жителям повод гордиться. Как бы удивительно это ни звучало, но вода поступает прямо из Альп! Кристально чистая и необыкновенно вкусная вода из высокогорных источников вот уже 100 лет течёт у Австрийцев прямо из крана, и они делят это богатство с гостями.

Истинные гурманы если не пробовали, то хотя бы слышали о восхитительных конфетах “Моцарткугель”. Настоящие изделия этой фирмы производят лишь в городе Зальцбурге. Изготовитель – знаменитая фирма “Фюрст”. Автором рецепта, по которому готовятся эти круглые шарики из шоколада и марципана, является Пауль Фюрст. Он создал конфеты, а спустя 15 лет они были признаны лучшими на выставке в Париже и удостоились высшей награды в виде золотой медали. Конфеты, выпущенные самими «Fuerst», упакованы в синюю обёртку, а все их лицензионные аналоги – в красную. Кондитерские фабрики «Фюрст» всегда рады гостям и готовы не только угостить их своим творением, но и пригласить на семинары, где каждый турист сможет увидеть процесс создания этого изысканного лакомства.

Но на этом сладкие изыски Австрии только начинаются. Довольно знамениты, к примеру, «Альтман унд Кюне». Эта фирма исправно дарит миру уникальные конфетки ручной работы. На самом деле, если вы купите коробочку и внимательно изучите содержимое – то поймёте, что двух совершенно одинаковых изделий там нет! Каждая конфета оригинальна, так как производится исключительно вручную.

Известно, что австрийцы любят тыкву. Её можно встретить “на каждом шагу”, начиная от определённых сортов хлеба и заканчивая косметическими средствами по уходу за кожей. Если вы планируете посетить эту страну, попробуйте тыквенное масло. Купить такое масло всегда можно в супермаркете, а желающим поближе познакомиться с производством – добро пожаловать на маслодавильни в уютных глубинках Австрии.

Австрийцы вообще довольно приветливы и общительны. Некоторые кафе и рестораны готовы учить своих гостей печь фирменные блюда! Воспользуйтесь щедростью мастеров и узнайте о тонкостях приготовления традиционных для этой страны блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про отдых
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: