Тема восстановлена из заблокированного форумаИван Васильевич
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 09:44 Евгений Смирнов пишет:
Цитата:
Дон пишет:теперь Паннвиц-казачий герой?
Вот когда Дон, при возможности сохранить свою жизнь, ты добровольно пойдешь на эшафот ради братьев-казаков, вот именно тогда и ты (может быть!) станешь казачьим героем. А пока... Брехло ты одним словом никчемное!
Совершенно точное определение Very Happy
*** Крестоносец 88
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 12:10 Иван Васильевич пишет:
Цитата:
Совершенно точное определение Very Happy
Так было у настоящих казаков и так будет всегда.
*** Дон
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 13:17 Дмитрий Водопьянов пишет:
Цитата:
Отодвинув в сторону политику, задумайтесь ДОН, многие ли из нас способны положить голову за своих братьев, за свой народ.
И конечно же для многих почетный казак ККВ, последний избранный Атаман всех Казачих войск фон Паннвиц герой казачьего народа.
И мне без разницы какие погоны он носил, важен поступок и честь казачьего офицера.
Он был немец,и пришел на Русскую землю как враг. Да,был мужественный человек и настоящий солдат. И что?
Пусть немцы о нем и слагают легенды.
А такие вот Паннвицы положили почти 9млн.русских жизней.....и это не считая мирное население.
*** Дон
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 13:19 Евгений Смирнов пишет:
Цитата:
но и ты далеко не Паннвиц......так что не корчи из себя непойми кого.
Вот когда станешь таким же воином как этот фон-тогда и предъявляй.....фашик недобитый.
*** Дмитрий Водопьянов
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 13:40 Фон Паннвиц командовал казаками и они выбрали его Походным атаманом. Это очевидный факт и немцы тут вообще непричем.
Или сотни тысяч казаков которые встали на борьбу против коммуняк тоже немцы?
А какой у них был выбор?
То что вы говорите откровенная ахинея.
А по поводу миллионов погибших.. Сколько вы готовы поменять на ордена гениального маршала и дезертира, который позорно сбежал с фронта в 16 году, который только под Ржевом сгноил почти полтора миллиона русских и это не считая Сталинграда и Берлина к первомаю?
Ура товарисчи, слава Жукову?
Это для вас герой?
*** Мальчишъ
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 14:08 ....Говорят, ему поставят пямятник на котором будет написано: «Дважды рекордсмен книги Гиннеса: самый гениальный полководец в истории планеты, под командованием которого погибло шесть миллионов своих солдат, а столько же сдалось в плен.
*** Дон
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 14:23 Дмитрий Водопьянов пишет:
Цитата:
Фон Паннвиц командовал казаками и они выбрали его Походным атаманом. Это очевидный факт и немцы тут вообще непричем.
Или сотни тысяч казаков которые встали на борьбу против коммуняк тоже немцы?
А какой у них был выбор?
То что вы говорите откровенная ахинея.
А по поводу миллионов погибших.. Сколько вы готовы поменять на ордена гениального маршала и дезертира, который позорно сбежал с фронта в 16 году, который только под Ржевом сгноил почти полтора миллиона русских и это не считая Сталинграда и Берлина к первомаю?
Ура товарисчи, слава Жукову?
Это для вас герой?
я открою большой секрет..сказав что природных казаков там было процентов 40-50?
И насчет сотен тысяч казаков вставших под знамена немцев-тоже бред))))
Мальчишъ пишет:
Цитата:
....Говорят, ему поставят пямятник на котором будет написано: «Дважды рекордсмен книги Гиннеса: самый гениальный полководец в истории планеты, под командованием которого погибло шесть миллионов своих солдат, а столько же сдалось в плен.
Как же вы все таки любите свою Родину и свой народ))))
А ишшо Жуков кушал по ночам маленьких детей)))) кажный день-по 2-3 тыщи
Ахринеть-6млн!!! И тока по вине Жукова!!!
А партеец-красногвардеец Власов-типа не причем? Или кто там? Трунов? Павлов?
*** Дмитрий Водопьянов
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 14:38 ДОН, вы просто эпичный окрыватель секретов!
Ну тогда вы должны знать, что в псевдоказачьих частях красной армии не было и пяти процентов родовых казаков.
А по поводу Власова: а почему вы считаете, что Жукову можно было дезертировть с фронта, вы ему такое право даете, но Власову делать это вы как то запрещаете?
Где логика? Будьте последовательны в конце концов.
Если вы такой из себя патриотичный, то ненавидеть должны и того и другого.
Но вы плюете только в одну сторону..
Вы банальный совок, и идеология тут непричем.
*** Дон
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 14:46 Дмитрий Водопьянов пишет:
Цитата:
ДОН, вы просто эпичный окрыватель секретов!
Ну тогда вы должны знать, что в псевдоказачьих частях красной армии не было и пяти процентов родовых казаков.
А по поводу Власова: а почему вы считаете, что Жукову можно было дезертировть с фронта, вы ему такое право даете, но Власову делать это вы как то запрещаете?
Где логика? Будьте последовательны в конце концов.
Если вы такой из себя патриотичный, то ненавидеть должны и того и другого.
Но вы плюете только в одну сторону..
Вы банальный совок, и идеология тут непричем.
Да нет тут секретов,кроме как Полишинеля))) это просто Вы так громко кричите..что дескать казаки его выбрали.....прямо батька-утаман)))
А насчет красных казачьих частей-и слова не было)) Казаки воевали в основе в обычных частях РККА.
И кстати очень хорошо воевали!!!
Про дезертирство Жукова с фронта я не знаю..просветите темного))) Но кем он был в 16м? Рядовым?
А вот Власов сдался енералом....таская с собой какую то левую девку....и бросив войска на произвол.
Хотя был КОММУНИСТОМ! И устанавливал совейскую власть-с первых дней!
Типичный перевертыш..............
Я совок,ага. А Вы у нас продвинутый пользователь. Ждете небось освободителей из-за бугра?
Ню-ню...ждите-ждите..... А пока ждете-вспоминайте судьбу того же Власова...
*** Дмитрий Водопьянов
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 15:10 Я так понимаю, для вас принципиально, что он был КОММУНИСТОМ и о ужас(!) предал!
А то, что человек нажрался совка по горло вам не приходит в голову?
А за Жукова: он был офицером, прапорщиком и Георгиевским кавалером, так что его поступок не делает ему чести совсем. И коммунистом он тогда еще не был, видимо очканул болезный.
И собственно какая разница какой у него был чин? Это не меняет сути предательства.
За Паннвица: коротко, да Батька-атаман.
И еще: из за бугра я никого не жду, в отличие от вас, коммуняк.
*** Дон
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 15:19 Дмитрий Водопьянов пишет:
Цитата:
Я так понимаю, для вас принципиально, что он был КОММУНИСТОМ и о ужас(!) предал!
А то, что человек нажрался совка по горло вам не приходит в голову?
А за Жукова: он был офицером, прапорщиком и Георгиевским кавалером, так что его поступок не делает ему чести совсем. И коммунистом он тогда еще не был, видимо очканул болезный.
И собственно какая разница какой у него был чин? Это не меняет сути предательства.
За Паннвица: коротко, да Батька-атаман.
И еще: из за бугра я никого не жду, в отличие от вас, коммуняк.
Да,принципиально. Я вообще люблю принципы. Если ты вступил добровольцем в КГ и устанавливал Совейскую власть-не плачь и не ной...... это был твой выбор.
Если ты был партейный...отдыхал в Крыму(пока обычные люди пухли с голоду)....командовал полком,бригадой,дивизией и армией....-значит будь добр,подготовь солдат и если они умирают в котле-умри и сам.
Для меня Жуков то не герой и не кумир)))) поэтому Ваши факты (кстати где они?-что он дезертировал)-мне от них не горячо не холодно.
Я бьюсь лишь за память своих дедов.....и их односумов..которые остановили фрица....несмотря на всех Власовых....Малышкиных....Боярских..Трухиным..Кононовых...Домановых и прочих..
легли в землю.........но чести не уронили.
ПС
Так я ж не коммунист...я даже в комсомоле не был)))
А вы?
*** Дмитрий Водопьянов
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 15:36 Ну да ну да, если воюешь в армии РИ, так и воюй, не изменяй присяге.
Я тоже за принципы.
Ссылки за Жукова, сейчас вставить не могу, так как отвечаю с телефона, но при желании Гугл рулит.))
А в комсомоле я был, так что я для вас тоже предатель.))
*** Дон
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 16:23 Дмитрий Водопьянов пишет:
Цитата:
Ну да ну да, если воюешь в армии РИ, так и воюй, не изменяй присяге.
Я тоже за принципы.
Ссылки за Жукова, сейчас вставить не могу, так как отвечаю с телефона, но при желании Гугл рулит.))
А в комсомоле я был, так что я для вас тоже предатель.))
При случае вернусь к биографии Жукова....(в мемуарах его этого явно нет)...Только я никогда и не обольщался насчет Г.К.
Так а зачем же Вы вступали в комсомол? Чай расстрел то ведь не грозил...
Предатель-конечно не предатель..............но как в том анекдоте-ложки нашлись..а осадочек остался)))
Так что давайте как прекращать кидать словами-совок....коммунист.
Я когда комсомолия еще была живая-был монархист.....им и сегодня остался. Но это не мешает мне видеть в СССР и хорошее...а не только Гулаги...как некоторые.....которые при СССРии меня поучали насчет интернационализма...а теперь учат демократии....ити их
*** Иван Васильевич
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 16:32 Жукова за один Тоцкий полигон надо расстрелять, сжечь его , его семью и предать постоянному позору. Заметьте Дон, что это уже к военной необходимости не относится. Это уже в любом случае преступление.
Но бог с ним с Жуковым. Братцы, тема то называется " не наступят ли казаки еще раз на грабли".А я вижу, что один толераст способен затроллить упоминанием об краснопогонном ублюдке всю тему. Плевать на него и на Жукова. Их идеология вместе с ними доживает последние деньки. Настает новое время. Только от нас зависит каким оно будет, только мы можем на это повлиять. А степень организации характеризуется прежде всего дисциплиной. По заявленной теме есть возможность что- нибудь скажать у всех. Пусть каждый прежде всего представит себе: как он видит для себя ближайшее будущее и выскажется в этом духе.
*** Евгения
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 18:22 Несколько слов о Жукове. От моего близкого родственника-участника войны, мне известно, что Жуков через доверенных людей узнавал заранее мнение Сталина, и затем на военных советах высказы вал его, выдавая за своё собственное. Поэтому Сталин очень ценил его.
И как следствие - интендантские склады в первую очередь открыва лись для Жукова. А, к примеру, на 4-ом Украинском фронте была постоянная нехв атка оружия и боеприпасов. Доходило до того, что "немцы на нас с автоматами пёрли, а мы на них с ножами - и в рукопашную!"
*** Дон
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 18:47 Евгения пишет:
Цитата:
И как следствие - интендантские склады в первую очередь открыва лись для Жукова. А, к примеру, на 4-ом Украинском фронте была постоянная нехв атка оружия и боеприпасов. Доходило до того, что "немцы на нас с автоматами пёрли, а мы на них с ножами - и в рукопашную!"
ужос! А в первую мировую тоже народ в атаку ходил с палками наперевес.
Тогда оказался виновным Николай "Кровавый"
ПС
Причем половина историй-побасенки журнашлюшек
*** Евгения
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 18:59 Дон, это не "побасенки и журналюшки", а из воспоминаний моего дяди, участника и очевидца. Ему совсем никчему было "рассказывать сказки" мне, тогда уже студентке.
*** Дон
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 19:04 Знаете
Евгения.....я устал от того..что со всех сторон идет прямо клич-трупами немца завалили.......
Оружия страна делала достаточно..........Но распи..ство есть везде..так же как есть и другие негативные моменты.
Именно поэтому некоторых стреляли..некоторых сажали и прочее.
ПС
У немцев тоже были похожии истории.
*** Евгения
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 19:24 На войне, на крови и смерти, делали и делают до сих пор карьеры люди безчестные и безпринципные, эгоцентристы и прагматики. Что же касается Власова, то таким абсолютно всё равно, что нынче на дворе: совок ли, монархия, феодализм или матриархат.
*** Дон
[b]Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 19:29 Евгения[/b] пишет:
Цитата:
На войне, на крови и смерти, делали и делают до сих пор карьеры люди безчестные и безпринципные, эгоцентристы и прагматики. Что же касается Власова, то таким абсолютно всё равно, что нынче на дворе: совок ли, монархия, феодализм или матриархат.
согласен! Да и вообще плен в нормальном сознании и дееспособности для генерала-это что то из ряда вон...........
*** Евгения
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 19:38 Главное для них - пожить хорошо и с комфортом для "себя любимого", а для этого можно делать что угодно! Дон, я согласна, что оружия производилось достаточно, но вот распределен ие его!
*** Дон
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 19:45 Евгения пишет:
Цитата:
Главное для них - пожить хорошо и с комфортом для "себя любимого", а для этого можно делать что угодно! Дон, я согласна, что оружия производилось достаточно, но вот распределен ие его!
Почитайте Яковлева 1 августа 1914....Там такая же байда.
*** Евгения
Тема: Re: НАСТУПЯТ ЛИ КАЗАКИ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ? Пн 15 Авг 2011, 20:49 Постараюсь найти. А теперь хотелось бы про "Старые грабли". У кого какие соображения по этому вопросу?