Очередное обвинение в экстремизме: 2-ой акт: мыло да мочало – начинай сначала.
Мелихов
Тема: Очередное обвинение в экстремизме: 2-ой акт: мыло да мочало – начинай сначала. Вт 09 Апр 2013, 16:43
Второй акт: мыло да мочало – начинай сначала
В связи с тем, что одноименная тема ([b]Палочка-выручалочка власти: обвинение в экстремизме) уже перегружена информацией, я решил открыть новую тему по развитию событий, связанных с маниакальным стремлением Шолоховской прокуратуры (вместе с вышестоящей – Ростовской) обвинить меня в том, что ни мне, ни моей деятельности не свойственно – в ЭКСТРЕМИЗМЕ.[/b]
Напомню, что практически год назад (31.05.2012 г.) прокуратура уже выпускала в отношении меня, как директора НП «Центр изучения Белого Движения», Предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности (см. тему Палочка-выручалочка ) - по абсолютно абсурдным основаниям, которое впоследствии мы отменили через суд, т.к. оно (предостережение) не имело под собой никаких оснований.
23 марта сего года ростовские коммунисты решили снова устроить свой шабаш по сносу Мемориала, приняв декларацию и направив ее во все государственные учреждения.
http://youtu.be/1R_s1whGisE - видео коммунистов "Фашизм на Дону не пройдет"
Среагировала и прокуратура. Но довольно странным образом... Вместо того, чтобы к ответственности привлечь коммунистов - за разжигание социальной розни и призывы к изменению власти, которые звучали в выступлениях ее адептов, а также за нарушение основ частной жизни и клевету - она вновь выписывает мне, теперь уже как гражданину, «Предостережение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности», в котором вымысла еще больше, а смысла еще меньше, чем в первом.
Впрочем, можете ознакомиться самостоятельно – ниже:
Если кто-либо и что-нибудь понял из этого «Предостережения» – у меня будет к Вам просьба написать.
Может, с годами я поглупел, но я трижды его перечитывал и так ничего не обнаружил из того, что я конкретно сделал такое противозаконное, связанное с экстремистской деятельностью, чтобы на основании этого сделанного, мне в очередной раз выписали Предостережение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.
Ну да с этим время покажет, жаль только этого времени, что в очередной раз придется год судиться, отменяя его, и я так понимаю, что, наверняка, они уже «обработали» и суды, так что придется доходить до Верховного.
Но о чем я хочу еще раз написать, так это по поводу собственно самого митинга коммунистов.
С самого начала, с того момента, когда каждый забор и столб в ст. Вешенской стал обклеиваться призывами о проведении митинга в Еланской, было ясно: коммунисты являются только лишь «винтиками» готовящегося очередного витка давления, организованного самой Системой власти в Ростовской области, и посему – мы решили полностью дистанцироваться от него, чтобы не давать шанса этим мракобесам затеять провокацию.
Все фото и видео, которые были размещены на сайте, мы взяли с коммунистических интернет-ресурсов. Но вот один человек из Вешенской все-таки снимал на видео всю эту богадельню и когда я приехал в станицу по вызову прокуратуры, чтобы получить предостережение – он мне передал эту запись. Снято, правда, не очень хорошо, но на видео, при его просмотре, попались интересные кадры, которые я и хотел бы здесь показать.
Ну, во-первых, на митинге присутствовали, оказывается, не только коммунисты, но и известный по прошлому делу реестровый атаман х. Нижне-Кривского Трушин Ю.Н., который, после призыва «Да здравствует коммунистическая партия Российской Федерации!» вместе со всеми ярыми коммунистами захлопал в ладошки, приветствуя этот призыв.
http://youtu.be/8T2Tb1gwcuA - видео
Удивительная метаморфоза реестрового атамана: еще 3 года назад на открытии выставки, которую он увидел и восхищался ею, он нес икону и участвовал в торжественном молебне, а потом - и на панихиде по убиенным и замученным казакам в Лиенце, а после того, как хвост прижали – стал приветствовать коммунистов.
Был там и краевед Афанасьев, также приодевшийся в красный балахон и подготовивший к данному мероприятию стишок, правда, потерявший накануне события дар речи (дай Бог ему выздороветь). Прочитал этот шедевр другой человек – один из бонз Вешенской парторганизации:
http://youtu.be/HznUpzVv8UI
Заинтересовало меня и выступление первого секретаря ленинского комсомола Вешенской, сказавшего, что: сегодняшний день показательный, алкоголизм и наркомания только набирают свои обороты, и цифры будут расти. И благодаря таким памятникам дети будут воспитываться по идеологии фашизма.
http://youtu.be/wLshmAECmqc
Как и что в этом высказывании связано и что из чего вытекает, осталось не понятным, но вот мне тут же пришли на память мытарства молодежи ст. Вешенской по поводу спортивного зала для занятий. Я уже писал об этом очень кратко (см. здесь ) – тут же напишу более подробней.
Калмыков Виктор – бывший спецназовец, видя абсолютно бесцельно шатающуюся по станице молодежь, решил создать спортивную секцию для них. Куда он только не обращался – ноль реакции. Разочаровавшись в поиске, и постоянных отказах в администрации, он вынужден был оставить занятия с детьми. А стал просто приходить сам и его друзья с детьми ко мне в гараж в станице Вёшенской, где я сам занимался, приспособив его под спортзал. При администрации в спорт.отделе был старый-престарый борцовский ковер, который никому не был нужен и валялся на складе. Виктор попросил их отдать ковер ему. Вначале они отдали, но как только узнали, что он использует наше помещение, тут же приехали и потребовали назад. Как же!!! – возможна «фашистская» провокация!
Так они и стали приходить семейно заниматься в зал, но даже это вызвало жуткую агрессию у администрации: они стали раздувать истерию, что там готовят боевиков и экстремистов. Причем, в обмен, чтобы дать помещение для занятий – ни слова. Сколько грязи вылили на Виктора и на то, чем он занимается, что в помойном ведре не уместить. Но что сделали, ратующие за «снижение алкоголизма и наркомании»? - да абсолютно ничего! Наоборот. Приняли участие в общем оре, осуждении и лжи в адрес и меня, и Калмыкова Виктора – якобы готовящих молодежь для борьбы.
А вот одна из групп, которая занимается в нашем зале. И они – не наркоманы и не алкоголики, но вот, почему-то, именно, наверное, по этой причине их и обливают грязью.
И еще. Начало митинга краснорубашечники провели на месте захоронения первого председателя Еланского станичного ревкома Сердинова, на совести которого не одна замученная казачья жизнь. Видно, дурной пример заразителен – лавры прибитого казаками ревкомовца не дают им покоя в надежде вернуть прежние совдеповские методы уничтожения в сегодняшнюю жизнь.
http://youtu.be/EgRNW9rzhBo
И последнее: открывающий митинг у усадьбы – один из коммунистов – заявил в отношении меня: «на нашу землю пожаловали незваные гости, с какой целью Вы пришли на Донскую землю?» - и тут же, за меня, как бы ответил, что «для переписывания истории нашей Родины».
http://youtu.be/aHfmkrxdfHU
Так вот, гражданин коммунист, я не жаловал Вас своим присутствием, я приехал к себе на родную землю, потом и кровью политую моими предками. Ваши идеологические предшественники уничтожили всех взрослых казаков моих двух родов – Мелиховых и Домановых, а оставшихся в живых детей понудили бросить родные дома и скрываться от вашей жестокой и подлой своры. Сегодня я вернулся домой на свою землю, где вы, захватив и поработив ее, привлекая на свою сторону всю мощь сегодняшней власти, вами порожденной, продолжаете изгонять с нее тех, кто жил на ней столетиями.
А историю переписали вы и переписываете до сего дня. Я ее очищаю от вашей лжи и мракобесия.
Сообщения восстановлены из заблокированного форума